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유방암에 좋은 과일, 알아봐요

마인부우님 2020. 4. 9. 08:22

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여성만의 고민이라면!!유방암이 걱정이 될 수 있지만, 이 경우 유병률이 높기 때문에 사전에 예방하는 방법을 찾는 사람이 늘고 있습니다.특히 진단을 주기적으로 받는 것이 좋습니다.이런 질환이 늘어나는 이유는 정말 다양하지만 그중에서도 초경이 빨라지고, 가임 연령이 빨라지고, 이로 인해 가임기간이 길어지면서 여성 호르몬 노출기간도 길어지고, 해당 질병이 발생할 가능성이 높다고 보는 견해도 있습니다.​​​


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원인을 몇 가지 더 볼게요! 첫 번째로 꼽히는 것은 과다하게 분비되는 여성 호르몬 때문이에요.이는 에스트로겐이 과도하게 분비되어 상피세포의 과도한 변형을 유발하고 동시에 암세포로 변이될 가능성도 높아집니다.일상적으로는 유방암의 경우 가슴 쪽에 있는 암종에 의해 전이가 됩니다.​​


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다른 나라에 비해 한국의 경우 유방밀도가 조밀하므로 가급적 주기적으로 검진을 받는 것이 안전합니다.다른 질환보다 조기에 발견하는 것이 중요한 이유는 초기에 특별한 전초증상이 없다는 것이므로 어느 정도 증상이 지속된 후에 발견할 가능성이 높기 때문입니다.그렇기 때문에 가능한 한 체크리스트를 작성하고 항상 주의를 기울이는 것이 좋다고 합니다.먼저 덩어리가 닿으면 병원에 가서 확실한 질병의 유무를 체크하는 것이 바람직합니다.건강은 어떤 이유로든 맹신해서는 안되기 때문에 이런 부분을 꼼꼼하게 따져보고 이해를 하는 것이 좋다고 합니다.​​​​


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또한 환경호르몬의 과도제공으로 나타나는데, 이 외에도 고지방으로 음식을 섭취할 경우 방사선, 여성호르몬에 대한 제공이 과도하게 이루어질 때에도 발생가능성이 높습니다.만약 대장암이나 난소암에 걸린 경험이 있다면 해당 질환도 발병할 가능성이 높기 때문에 평소 지속적으로 유방암에 좋은 과일이나 차 등을 섭취하면서 건강을 챙기는 것이 바람직합니다.​​​


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또 모유 수유를 하지 않거나 초산이 늦어진 경우에도 증상이 나타날 위험성이 높은 것으로 알려졌다.임신하거나 모유 수유를 할 때는 여성 호르몬의 분비가 거의 일어나지 않기 때문에 암이 진행될 가능성도 감소합니다.세 번째 원인은 폐경 후 증가할 수 있는 지방입니다.폐경 후에는 에스트로겐이 체지방을 만들 수 있습니다.여기에 폐경을 경험한 여성들은 비만 위험군에 속하는데 갱년기가 더해지고 운동 부족이나 우울증 등에 따른 폭식이 더해져 해당 증상이 나타날 가능성이 높으니 반드시 비만을 주의하며 보통 체중 관리를 잘하라고 말한다.​​​


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유전적인 요인도 빼놓을 수 없죠.저희 엄마도 할머니가 유방암이었기 때문에 매년 주기적으로 검사를 받으라고 하세요.~유방암 전체의 약 5~10%를 자치할 정도로 산모가 해당 질환으로 고생한 경우 아이도 발병 가능성이 높아지므로 가족에 환자가 있는 경우 반드시 정기 검진을 통해 꾸준히 관리합니다.​​


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이제 유방암에 좋은 과일 또는 차를 볼게요! 먼저 오렌지를 들 수 있어요.이는 식이성 엽산과 루틴이 풍부하게 함유되어 있으며 항산화제로 유명한 헤스피리딘이 풍부하여 항염증과 항바이러스 효과가 뛰어납니다.​​​


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다음은 딸기입니다.비타민C처럼 항산화작용과 항염효과, 그리고 면역력을 강화하는데 좋은 효과를 주는 것은 물론 알리직산은 암세포를 억제합니다.드라이 살구에는 베타카로틴과 가바, ク세틴 등의 항산화물질이 풍부하게 포함되어 있어 항암효과에 도움이 됩니다.​​​​


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포도에는 레스베라트롤이라는 성분이 함유되어 있어 암을 예방하고 항산화 성분을 함유하여 세포 노화를 예방하는 효과가 있습니다.자몽도 레티놀과 미네랄이 함유되어 있어 건강에 좋은 라이코펜, 베타카로틴, 펙틴이 함유되어 있어 암세포의 변이를 막진정시키는 항염작용에 좋은 효능을 기대할 수 있습니다.​​​


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차를 보면 비트차가 좋은데 비트를 얇게 썰어서 건조기로 말린 다음에 마시면 되고, 이런게 귀찮으면 국물로 먹는 것도 방법입니다!


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붉은 색소인 안토시아닌은 대표적인 항산화물질로 체내에서 유해물질을 제거하는 데 도움을 줄 수 있으며, 아질산염 등 암을 유발할 수 있는 물질의 농도를 줄이는 데에도 도움을 주어 유방암 예방에도 좋은 효과를 기대할 수 있습니다!


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특히 암을 키우거나 전이시키는 것은 과도한 활성산소에서 시작되는데, 비트에 함유된 베타시아닌은 활성산소를 없애는 데 좋은 역할을 할 수 있으며 토마토에 비해 무려 8배나 함유되어 있습니다.그곳에서 지속적으로 섭취하면 항암효과에도 좋은 것은 물론 암의 전이를 막는 부분까지 도움을 받을 수 있습니다.한국식품영양학회지에 따르면 비트의 셀 시스템에서 항염효과를 비롯한 항산화 작용에도 도움이 된다고 밝힌 사례가 있지요.


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특히 좋은 기후와 토양을 가진 제주산 비토가칼륨과 나트륨, 칼슘 및 섬유소처럼 몸에 도움이 되는 영양소가 풍부하게 함유되어 있는 것은 물론 비타민도 B1, 2가 기본적으로 포함되어 있기 때문에 얼마전에는 많이 왔었습니다.​


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끈기있게 가슴상태를 체크하여 멍한 경우에는 이에 대한 검사를 확실하게 하여 질환여부를 빨리 판단하는 것이 질병을 예방하거나 개선하는 데 도움이 됩니다.암세포의 증식을 억제하는 데 좋은 효능을 발휘하는 안토시아닌 및 베타시아닌 영양소가 풍부한 제주산 비트를 꾸준히 섭취하면서 동시에 금연, 금주, 그리고 저지방 식단을 중심으로 구성하여 하루하루를 잘 실천하였을 때에는 현재 위협이 되고 있는 각종 질환을 예방하는데 긍정적인 영향을 미칠 것입니다.또 금연과 알코올 섭취를 멀리하면서 규칙적인 운동도 하면 좀 더 건강한 생활을 할 수 있다는 것.유전적인 조건이 있는 경우에는 이를 예방하기 위해 사전에 좋은 식품을 계속 섭취해야 합니다.​​